O dia que o Rei Pelé vestiu a camisa do Fluminense

O maior nome da história do futebol mundial, o Rei Pelé já foi jogador do Fluminense, mesmo que por um breve momento. A partida histórica aconteceu em 1978, durante uma excursão da equipe na África. Na época, Pelé disputou um amistoso contra o Campeão Nigeriano, o Racca Rovers no dia 26 de abril daquele ano.

Porém, antes de enfrentar o time campeão, a equipe Tricolor jogou contra a seleção da Nigéria, tendo o Rei Pelé como adversário, em uma ação de marketing no local. O eterno camisa 10 atuou apenas por 35 minutos naquela oportunidade.

No segundo jogo, que aconteceu na cidade de Kaduna, estava programado para que Pelé desse apenas o pontapé inicial como convidado, mas depois de um forte apelo da torcida, entrou em campo e utilizou a camisa 10 do Fluminense e ainda disse: “Vestiu bem”.

O Rei do Futebol, aos 37 anos, atuou apenas no primeiro tempo e foi substituído por Luís Carlos, mas antes, viu de perto Marinho Chagas abrir o placar para o Tricolor ainda na primeira etapa. No segundo tempo Arthuzinho marcou o segundo gol do Flu, que venceu por 2 a 1 sob os olhares de mais de 30 mil pessoas presentes no estádio.