Últimas Notícias do Fluminense

Goleiro artilheiro surpreende e ajuda Fluminense a contratar novo reforço

Tiago Volpi, atualmente jogando pelo Toluca (MEX), teve um papel importante na contratação de Leo Fernández pelo Fluminense.

O goleiro, que já havia trabalhado com o técnico Fernando Diniz no São Paulo e também fez parte da base do Tricolor entre 2008 e 2009, expressou sua gratidão a ambos e afirmou em entrevista ao site ge que conversou com eles e ajudou de alguma forma a facilitar a transferência do meio-campista uruguaio para o clube das Laranjeiras.

Tiago Volpi chegou até a falar com Diniz e Fred, diretor de planejamento esportivo do Fluminense.

Fluminense desembolsou US$ 1 milhão (cerca de R$ 4,8 milhões na cotação atual) para garantir o jogador. Notavelmente, a disposição contratual também inclui uma cláusula de opção de compra. aso o Fluminense escolha exercer essa opção, o clube terá que desembolsar um valor adicional de US$ 8 milhões (equivalentes a aproximadamente R$ 38,4 milhões).

Virou goleiro artilheiro

Engana-se quem pensa que o papel do goleiro é apenas defender. Tiago Volpi, goleiro do Toluca, do México, vem se destacando não só pelas suas defesas, mas também pela sequência de gols que tem marcado. Durante partida contra o Cruz Azul, Volpi marcou seu quinto gol pelo Toluca.

A mais recente conquista de Tiago Volpi ocorreu em um confronto do Campeonato Mexicano, onde o Toluca saiu vitorioso, batendo o Cruz Azul por 2 a 0. O gol de Volpi, marcado de pênalti aos 36 minutos do primeiro tempo, abriu o caminho para a vitória e rendeu destaque ao goleiro.

Embora seja raro ver um goleiro marcando gols, Volpi tem demostrado excelente técnica e oportunismo, especialmente em cobranças de pênaltis. Nos últimos oito jogos pelo Toluca, Volpi marcou cinco gols, um marco impressionante para um goleiro.