Fluminense vence o Flamengo e está a um passo de eliminar rival da competição

Foi uma tarefa desafiadora, mas o Fluminense saiu na frente na semifinal do Campeonato Carioca sub-20. Em uma partida disputada na tarde deste domingo, no Estádio Vale das Laranjeiras, em Xerém, os jovens tricolores venceram o Flamengo por 1 a 0. O gol de Jefté veio nos minutos finais.

Atuando em casa, o Fluminense dominou a maior parte do jogo e encontrou dificuldades diante da excelente atuação do goleiro adversário, Cauã. Aos 43 minutos do segundo tempo, Jefté aproveitou um cruzamento e soltou um chute poderoso para colocar o Tricolor em vantagem. Nos acréscimos, o Flamengo teve o jogador Werton expulso.

O jogo de volta está marcado para o próximo sábado, às 10h, na Gávea. O Fluminense tem a vantagem do empate para avançar à final. Já o rival se classifica com qualquer vitória, devido à melhor campanha na Taça Guanabara.

Quem passar no confronto entre Flamengo e Fluminense enfrentará o vencedor do duelo entre Vasco e Botafogo. No outro confronto, o time cruz-maltino está em vantagem após vencer a primeira partida fora de casa por 2 a 1.

Os moleques de Xerém

A base do Fluminense tem como principal objetivo fornecer ao elenco profissional atletas de alta qualidade. Poucos clubes no Brasil valorizam tanto as jovens promessas formadas em suas próprias categorias de base.

O Tricolor possui uma estrutura de formação que começa no futsal e passa por Xerém, oferecendo todo o suporte necessário para o desenvolvimento ideal dos jogadores. O Fluminense foi o primeiro grande clube do Rio de Janeiro a receber o Certificado de Clube Formador da CBF.

Os talentosos jovens de Xerém têm à disposição sete campos, incluindo um com grama artificial, academia, dormitórios para acomodar 90 atletas, salas dedicadas à psicologia, nutrição, fisiologia, além de auditório, refeitório, salas de metodologia e desempenho, e toda a estrutura necessária para o desenvolvimento aprimorado do futebol dos jogadores.