Fluminense meteu 6 no Cruzeiro em pleno Mineirão

Em 2005, o elenco do Fluminense era formado por grandes jogadores, como os laterais Gabriel e Juan, os meias Felipe Maestro e Petkovic, e no ataque, uma dupla formada por Leandro e Tuta. Esses atletas eram comandados por Abel Braga.

Naquele ano, esse elenco fez uma partida que entrou para história do confronto entre Fluminense e Cruzeiro. Em um confronto válido pelo Campeonato Brasileiro, o Time de Guerreiros aplicou uma goleada na Raposa por 6 a 2, em pleno Mineirão.

O Cruzeiro até saiu na frente do placar diante de sua torcida, quando Kelly marcou aos 14 minutos ainda do primeiro tempo. Porém, o Fluminense se recuperou de forma incrível e começou a virada com Petkovic, também no primeiro tempo. Na segunda etapa, Pet virou o jogo. O placar foi ampliado por Gabriel (2), Beto e Tuta. O meia Wagner descontou para a equipe mineira.

Anos depois, o Petkovic deu uma entrevista falando sobre a goleada sobre o Cruzeiro, afirmando que aquela partida foi muito importante para a sua carreira no futebol brasileiro.

“Aquele jogo foi importantíssimo para minha carreira. Ali eu pude dar uma mostra de tudo que eu queria fazer pelo Fluminense quando fui contratado. Fiz dois gols naquele jogo, mas o segundo foi importante porque foi o milésimo do clube em Brasileiros e entrou para a história. Inclusive, fui homenageado pela diretoria da época com uma placa comemorativa no campo das Laranjeiras”, disse o ex-jogador.