CBF surpreende e pode tirar Fernando Diniz do Fluminense de uma vez por todas

O técnico do Fluminense, Fernando Diniz, foi denunciado pela Procuradoria do Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) devido à sua expulsão na partida em que o time foi derrotado por 1 a 0 pelo Botafogo, no Estádio Nilton Santos, em 20 de maio, pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro. Durante o clássico, no final do jogo, o treinador reclamou com o árbitro Bráulio da Silva Machado.

A denúncia contra Fernando Diniz está baseada no parágrafo 1º do artigo 243-F do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD), que aborda a “ofensa à honra de alguém, em razão de fato relacionado diretamente ao desporto”, e prevê uma pena de multa de R$ 100,00 a R$ 100.000,00 e suspensão de uma a seis partidas.

No entanto, o referido parágrafo especifica que, “se a ação for praticada contra árbitros, assistentes ou demais membros da equipe de arbitragem, a pena mínima será de suspensão por quatro partidas”.

Agora, o treinador enfrenta o risco de receber uma punição adicional. O julgamento está agendado para a próxima segunda-feira, às 12h (horário de Brasília), na sede do tribunal, no Rio de Janeiro.

Relembre o caso

Nos minutos finais da partida entre Fluminense e Atlético-MG, na quarta-feira, no Raulino de Oliveira, pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro, Fernando Diniz foi expulso do jogo. O árbitro catarinense Ramon Abatti Abel justificou o cartão vermelho dado ao técnico tricolor na súmula.

O árbitro relatou na súmula que expulsou o técnico Fernando Diniz, do Fluminense, aos 54 minutos do segundo tempo da partida. A expulsão ocorreu porque Diniz saiu de sua área técnica apontando o dedo em direção ao árbitro assistente número 1, gritando palavras agressivas como “agora chama ele pra me expulsar porra, caralho, me tirou do próximo jogo, você tá maluco”.

Mesmo após ser expulso, o técnico continuou proferindo palavras agressivas contra o assistente.