Últimas Notícias do Fluminense

Brasileiro cria de Xerém foi alvo de banana atirada na Rússia

Em um jogo pela Copa da Rússia, no mês de fevereiro, Wendel, jogador brasileiro que atua no Zenit, foi vítima de racismo por parte de torcedores. Durante a partida contra o Volga, em que o Zenit venceu por 3 a 0, Wendel teve uma banana arremessada em sua direção quando estava deixando o campo para ser substituído. O incidente aconteceu nos minutos finais do jogo e foi testemunhado por jogadores e torcedores presentes no estádio.

Apesar do episódio lamentável, Wendel contribuiu para a vitória de sua equipe, sendo titular na partida e dando uma assistência para o primeiro gol do Zenit, ainda no primeiro tempo. O brasileiro Douglas Santos também jogou como titular na partida e foi substituído pouco antes de Wendel.

O atleta brasileiro não se intimidou com a atitude racista e, ao ver a banana jogada em sua direção, chutou a fruta e continuou caminhando em direção ao banco de reservas. Esse tipo de comportamento discriminatório é inaceitável e precisa ser combatido no futebol e em todos os aspectos da sociedade.