Fluminense vence o Verdão e assume a vice-liderança do Campeonato Brasileiro

Em um confronto válido pela terceira rodada do Brasileirão Sub-17, o Fluminense saiu vitorioso contra o Cuiabá nesta quarta-feira (19/07). Jogando no Estádio Presidente Dutra, o Tricolor buscou a virada e triunfou por 2 a 1, com gols marcados por Kauã Elias e Gorgulho.

Com essa vitória, o clube assumiu a vice-liderança do Grupo A, somando cinco pontos.

A partida na capital mato-grossense começou com um ritmo acelerado. Apesar do gol sofrido nos primeiros momentos do jogo, o Fluminense não demorou a reagir. A equipe tricolor mostrou superioridade sobre os mandantes e empatou o placar aos 5 minutos, com Kauã Elias marcando após aproveitar o rebote do goleiro em um chute de longa distância dos Moleques de Xerém.

A virada aconteceu aos 17 minutos da segunda etapa, quando o zagueiro Gorgulho cobrou uma falta com maestria, colocando o Fluminense à frente no placar. Enquanto buscava ampliar a vantagem, o Tricolor também soube administrar o resultado para garantir sua primeira vitória no campeonato.

Quando a equipe retorna?

A equipe, sob o comando do técnico Rômulo Rodriguez, retorna ao campo na quinta-feira da próxima semana (27/07), quando enfrentará o Ceará, às 15h, no Estádio Vale das Laranjeiras, em Xerém, pela quarta rodada da competição.

O campeonato é composto por dois grupos, cada um com 10 times, e a disputa ocorre em formato de pontos corridos. Ao final da fase de grupos, os quatro melhores colocados de cada grupo avançarão para as quartas de final.

Já o Cuiabá enfrentará dois desafios consecutivos fora de casa: primeiro, enfrentará o Atlético-MG no dia 26/07, em Belo Horizonte, e em seguida, o Corinthians, no dia 02 de agosto, em São Paulo.