Fluminense bateu o martelo e contratou o melhor goleiro do Brasil

Durante o período em que o Fluminense enfrentou uma queda de rendimento no Campeonato Brasileiro, o destaque do time foi Fábio, especialmente nos empates contra o Atlético-MG e o Goiás, além da vitória sobre o Bahia. Goleiro este, que recentemente começou conversas para assinar novo vínculo com o Fluminense.

Além de suas performances destacadas, o goleiro também se sobressai no número geral de defesas. Fábio ocupa a segunda posição no campeonato, com impressionantes 55 intervenções, ficando atrás apenas de Lucas Perri, do Botafogo, com 59 defesas.

O alto número de defesas de Fábio está relacionado a uma estatística preocupante para o Fluminense: a equipe de Fernando Diniz é a segunda mais visada em finalizações no campeonato, com 224 tentativas contra o gol.

Estatísticas do Clássico

O clássico entre Fluminense e Flamengo será o sexto confronto entre as equipes nesta temporada, e até o momento há um equilíbrio total. Cada time venceu duas vezes, e houve um empate. O Fluminense conquistou o título carioca, enquanto o Flamengo avançou para as quartas de final da Copa do Brasil.

O Flamengo possui o melhor ataque do Campeonato Brasileiro, com 27 gols em 14 jogos, o que corresponde a quase dois gols por partida. A equipe rubro-negra só ficou sem marcar em uma rodada, na derrota por 4 a 0 para o Bragantino.

O Fluminense enfrentará o Flamengo no domingo, às 16h (horário de Brasília), no Maracanã. O confronto é válido pela 15ª rodada do Brasileirão. O Tricolor está em quarto lugar, com 24 pontos, e enfrentará o Flamengo, segundo colocado com 26 pontos, na disputa pela parte de cima da tabela do campeonato.