Últimas Notícias do FluminenseFluminense na Copa do Brasil

CBF acaba com polêmica envolvendo Fluminense x Fortaleza

O Fluminense avançou às semifinais da Copa do Brasil após empatar por 2×2 com o Fortaleza, no Maracanã, na última quarta-feira. Os comandados de Fernando Diniz tinham a vantagem do empate por ter vencido os visitantes no Castelão, por 1×0. Apesar da remontada do Tricolor Carioca, que começou perdendo por 2×0, o principal tema de debate no jogo foi a arbitragem. Para acabar com as polêmicas, a CBF divulgou os áudios das análises feitas pelo VAR e pelo árbitro de campo, Wilton Pereira Sampaio, nos 2 gols do Tricolor.

O pênalti

Na segunda etapa, o atacante Matheus Martins sofreu uma falta do lateral-esquerdo Brítez que, inicialmente, foi marcada como fora da área. Após uma minuciosa revisão do VAR, no entanto, foi confirmada a penalidade máxima para a equipe do Fluminense, o que gerou a revolta dos jogadores, torcedores e dirigentes do Fortaleza. Ganso cobrou com maestria o pênalti e recolocou o Time das Laranjeiras no jogo.

Possível impedimento

Aos 26 minutos do 2º tempo, Germán Cano recebeu um bom cruzamento do colombiano Jhon Arias e empurrou para o fundo da rede para empatar o confronto. As linhas foram traçadas na cabine do VAR e confirmaram a posição legal do artilheiro argentino. No entanto, houve uma discussão a respeito da posição da cabeça de Cano. No jogo da ida, o Fortaleza teve um gol anulado por impedimento, também após análise milimétrica do lance.

O restante da competição

O Fluminense volta a campo pela Copa do Brasil na próxima quarta-feira (24), para enfrentar o Corinthians pela semifinal, no Maracanã. A volta, na Neo Química Arena, será realizada no dia 14 de setembro. O vencedor do confronto enfrentará São Paulo ou Flamengo, que vão disputar a outra semifinal.