O autor do gol que tirou peso de 23 anos das costas do Fluminense

Em 2007, o Fluminense conquistou o seu único título na história da Copa do Brasil, onde após dois jogos da grande decisão contra o Figueirense, de Santa Catarina, o torcedor Tricolor pode finalmente comemorar.

Aquela foi a 19ª edição da Copa do Brasil e foi decidida em dois jogos. O primeiro aconteceu no Maracanã, onde terminou empatado em 1 a 1. Henrique abriu o placar para o Figueirense aos 38 minutos do segundo tempo, Andriano Magrão conseguiu o empate cinco minutos depois, aos 43.

Na volta, o Time de Guerreiros precisou viajar até Santa Catarina, onde enfrentou o adversário no Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis. O Flu ficou mais perto da conquista logo no começo da partida, aos 3 minutos do primeiro tempo, Róger Machado, que na época era conhecido apenas como “Roger”, fez o único gol do segundo jogo da decisão e foi o responsável pela bola na rede que deu o primeiro e único título da Copa ao Fluminense.

“Eu lembro com muita clareza da nossa campanha, dos jogos decisivos. Mas, é claro, não saem da minha cabeça os dois últimos jogos, mais especialmente o segundo, em que atuei desde o início de pude fazer o gol. Recordo que havia muito tempo que o clube não tinha uma conquista nacional e foi realmente muito especial”, recordou o agora treinador.