Últimas Notícias do FluminenseMercado da Bola do Fluminense

Há 52 anos, o maior brasileirão de todos os tempos era vencido pelo Fluminense

Há 52 anos, em 1970, o Fluminense venceu pela primeira vez o Campeonato Brasileiro. O Torneio Roberto Gomes Pedrosa, ou Taça de Prata, como também era conhecido, ficou lembrado como maior torneio de todos os tempos.

Realizado com 17 clubes, o Robertão foi dividido em dois grupos, onde o Fluminense ficou no grupo B e terminou a primeira fase em segundo lugar com 20 pontos, depois de disputou 16 jogos com oito vitórias, cinco empates e quatro derrotas.

Os dois melhores colocados de cada grupos se classificaram para a fase quadrangular em fase única.

No quadrangular, chegaram as equipes do Palmeiras, Cruzeiro, Atlético Mineiro e Fluminense. No dia 13 de dezembro de 1970, o Fluminense venceu o Palmeiras de Ademir da Guia pelo placar de 1 a 0, com gol de Adalberto Kretzer (Mickey). Em seguida, no dia 16, o Fluminense repetiu o placar com mais um gol do “artilheiro paz e amor” na vitória contra o Cruzeiro de Tostão, Piazza e Dirceu Lopes.

Precisando apenas de um empate, o Fluminense enfrentou o Atlético-MG no Maracanã com mais de 112 mil torcedores, onde o tricolor abriu o placar aos 37 minutos do primeiro tempo, com gol de Mickey, de cabeça. Aos 2 minutos da segunda etapa, Vaguinho empatou o jogo para a equipe mineira, o que não foi suficiente para tirar o rumo da Taça para a Sala de Troféus de Laranjeiras.

Titular no gol do Fluminense na conquista, Félix relembrou como foi viver a emoção. “Desde que vesti a camisa do Fluminense, vivo a dar voltas olímpicas. Já fui campeão carioca, campeão mundial e agora sou também campeão do Brasil”, comemorou Félix.