CBF admite que favoreceu rival do Fluminense no Campeonato Brasileiro

O empate entre Corinthians e Grêmio por 4 a 4 na última segunda-feira (18), válido pelo Campeonato Brasileiro, tem dado o que falar.

Além de ter sido uma partida repleta de gols, com 8 no total, um lance já nos acréscimos chamou a atenção de torcedores e jornalistas: Yuri Alberto, atacante do Corinthians, tocou na bola com o braço dentro de sua própria área, e a arbitragem e o VAR ignoraram o lance.

O ocorrido gerou revolta nas redes sociais, já que houve o consenso de que havia sido um pênalti claro.

CBF assume erro da arbitragem em Corinthians x Grêmio

Além de ter sido ignorado pelo árbitro de campo Wilton Pereira Sampaio, o lance também não foi considerado pênalti pelo responsável pelo árbitro de vídeo: Emerson de Almeida Ferreira defendeu que o atacante corintiano estava “recolhendo o braço”.

O assistente de VAR Michel Patrick Costa Guimarães chegou a questionar a decisão, mas Emerson se manteve convicto.

Em vídeo publicado no site da CBF, o ex-árbitro Péricles Bassols, que é gerente técnico do VAR, afirmou que o pênalti deveria ter sido marcado:

“Aos 49 minutos da segunda etapa, o atleta número 9 da equipe de branco e preto, em ação de bloqueio, com o braço em posição antinatural e aumentando seu espaço corporal, intercepta um cruzamento à área. O bloqueio da bola com o braço nesta ação caracteriza a infração de pênalti, portanto uma penalidade deveria ser marcada no campo de jogo. E quando não marcada, o VAR deveria recomendar revisão para tal ação”, comentou Bassols.